г. Екатеринбург (главный офис)

+7 343 222-79-89

e-mail: info@kasmp.ru

г. Касли (производство)

+7 351 223-40-06

e-mail: kasli@kasmp.ru

Запорная арматура для проекта рекультивации карьеров

11.02.2021

Завершены ПНР изготовленной КасМП запорной арматуры в составе системы оборотного водоснабжения по рекультивации карьеров №№1-4 на Гайском ГОКе. Заказчик совместно с партнерами – поставщиками и производителями насосного оборудования и управляющих механизмов, успешно ввели в эксплуатацию трехэксцентриковые затворы УКЭМ-Д Ду400-Ду800 в нержавеющем корпусе и из углеродистой стали, а также шиберные задвижки УКЭМ-С Ду100-Ду1200.

Трубопроводная арматура, поставленная на объект и смонтированная в общем проекте рекультивации карьеров, оснащена современными электроприводами, в том числе и с возможностью дистанционного управления рабочей средой в системе. Торговая марка Rotork plc зарекомендовала себя в качестве надежной и безотказной в работе, и производитель постоянно актуализирует функциональные возможности механизмов.

Мероприятия по рекультивации карьеров на Гайском ГОКе являются отличным примером по рациональной и эффективной организации восстановления нарушенных земель. Масштабное гидротехническое сооружение предусматривает все детали, и именно такое планирование на первом этапе обеспечивает успешность всего процесса. Последующим шагом будет естественное биологическое восстановление ландшафта и фауны.

Участие в таком социально-значимом проекте, как горнотехническая рекультивация, ценно для нашего предприятия. Мы благодарим Гайский ГОК за оказанное доверие и рады расширению опыта производства водопроводного оборудования для нужд горной отрасли. Узнать подробности и возможности поставки трубопроводной арматуры можно в коммерческом отделе КасМП.

Назад